• Главная
  • О Компании
  • Услуги и цены
  • Фирмы в наличии
  • Статьи
  • Новости
  • Контакты
  • Вопросы и ответы по готовым фирмам:
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой вид налогообложения можно выбрать при создании ООО?
    В соответствии с Налоговым кодексом РФ юридические лица могут применять: общий режим налогообложения (с НДС), специальные налоговые режимы - упрощенная система налогообложения (УСН) 6% и 15% соответственно, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход (не применяется в ряде субьектов РФ и можно применять при определенных видах деятельности. Выбор осуществляется в каждом случае индивидуально.

    В какой срок, после государственной регистрации ООО, фирме необходимо открыть расчетный счет в банке?
    Действующее законодательство РФ не содержит каких-либо норм, а также требований к сроку, обязывающих общество открыть расчетный счет в банке. Однако без расчетного счета у общества могут возникнуть сложности с ведением финансово-хозяйственной деятельности, уплатой налогов и т.п. Т.е. настоящее время законодательно нет требования обязывающее юридическое лицо вообще открывать р/с, но без р/с вести текущую деятельность компании будет крайне сложно.

    Мы решили создать ООО и назначили директора, но документы на регистрацию еще не подали. Вправе ли директор уже заключать договора с поставщиками?
    Нет, не вправе. Действующее законодательство РФ, а именно ст.51 ГК РФ гласит, что юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. А согласно ст.49 ГК РФ правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

    Как проводится процедура продажи готовой фирмы?
    Продажа зарегистрированной готовой фирмы может осуществляться двумя способами – без смены учредителя и со сменой учредителя. Первый вариант используется в том случае, когда времени на внесение изменений в уставные документы нет или когда фактический владелец компании хочет остаться в тени. Такая ситуация иногда возникает при расширении деятельности другой компании в нетипичные для нее отрасли. Если фирма покупается без смены учредителя, оформление всех бумаг занимает около двух часов – и вы можете смело начинать работу в выбранной сфере. При необходимости, смена учредителя может быть произведена в любой момент позже.
    Если же покупатель хочет сразу же провести перерегистрацию учредителя и купить готовую фирму, зарегистрированную «на себя», процесс оформления документов займет несколько дней, поскольку придется вносить изменения в уставные документы. Однако, результат того стоит – компания будет полностью вашей и вы уже с первого дня работы не будете иметь проблем с номинальным персоналом.

    Что вносится в уставный капитал ООО и каков его размер? Согласно Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» уставный капитал ООО может быть оплачен деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами.
    В случае, если уставный капитал ООО оплачивается не денежными средствами, стоимость которых составляет более чем двадцать тысяч рублей, такое имущество подлежит оценке независимого оценщика, привлекаемого учредителями для этой цели, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    При этом уставом ООО могут быть установлены виды имущества, которое не может быть внесено для оплаты долей в уставном капитале ООО.
    Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.

    Кто должен подавать документы в налоговую инспекцию для регистрации фирмы?
    Федеральный закон «О государственной регистрации юридический лиц и индивидуальных предпринимателей» определяет круг лиц, которые могут быть заявителями при государственной регистрации юридического лица. А именно:
    а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
    б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
    в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
    г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
    д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

    Какой орган и в течение какого срока осуществляет регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя?
    Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
    Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа.
    Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

    Что такое готовая фирма?
    Готовая фирма – это официально зарегистрированная компания, которая имеет все обязательные атрибуты успешно работающей организации – имя, логотип, сферу деятельности, расчетный счет в банке, юридический адрес, справки из налоговой инспекции и обязательных фондов и т.д.
    Если деятельность, которой занимается фирма, подлежит лицензированию, готовая фирма, выставленная на продажу, уже имеет все необходимые лицензии и разрешения. Более того, большинство готовых фирм имеют полностью сформированный уставной капитал в соответствии с выбранной организационно-правовой формой – АО, ООО.
    Таким образом, покупка готовой фирмы сокращает инвестору затраты времени на те организационные работы, которые сами по себе не приносят прибыли и даже не позволяют компании эффективно работать. Все обязанности по регистрации компании, постановке ее на учет в местных органах власти, получению лицензии и т.л. берут на себя сотрудники юридической компании, продающей готовые фирмы.

    Как закрыть ООО?
    Организация, в том числе и ООО, может быть ликвидирована:
    • добровольно – по решению учредителей (участников, акционеров), в том числе в связи с истечением срока, на который создано общество, с достижением цели, ради которой оно создано;
    • принудительно – по решению суда в случае грубых, неоднократных и неустранимых нарушений норм законодательства.
    Процедура добровольной ликвидации ООО подразумевает совершение ряда действий, которые можно сгруппировать в следующем порядке:
    • принятие решения о добровольной ликвидации;
    • ликвидация активов и расчеты с кредиторами;
    • расчеты с учредителями (участниками);
    • регистрация ликвидации общества.

    Как получить выписку из ЕГРЮЛ?
    Выписку можно получить на основании заявления (запроса), поданного в налоговую инспекцию в бумажном или электронном виде.
    Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными. Исключение – сведения, которые содержатся в документе, удостоверяющем личность гражданина. Они могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, внебюджетным фондам в случаях и в порядке, которые установлены Правительством РФ. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов организаций.
    Отказ в предоставлении содержащихся в государственных реестрах сведений и документов (за исключением сведений, доступ к которым ограничен) не допускается.
    Сведения из ЕГРЮЛ предоставляются за плату. При этом документ, подтверждающий оплату, нужно представить одновременно с запросом.

    Как поменять ОКВЭД у ООО?
    Сведения о присвоенных организации кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.
    В случае изменения содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о видах экономической деятельности, юридическое лицо в течение трех рабочих дней обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. При этом ранее внесенные сведения в ЕГРЮЛ сохраняются.

    Как сменить юридический адрес ООО?
    В законодательстве отсутствует понятие "юридический адрес" организации, вместо этого используются понятия "место нахождения", "адрес организации", "адрес места нахождения исполнительного органа организации".
    Место нахождения организации определяется местом ее государственной регистрации на территории России путем указания наименования населенного пункта, муниципального образования (например, г. Москва).
    Государственная регистрация организации происходит по месту нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа (руководителя), а при отсутствии такового – иного органа или лица, уполномоченного выступать от имени организации в силу закона, иного правового акта или учредительного документа. Соответственно, изменение места нахождения организации влечет за собой необходимость внесения изменений в ее учредительные документы.
    Адрес в рамках места нахождения – сведения об адресе организации (ее постоянно действующего исполнительного органа), а в случае его отсутствия – иного органа или лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности. Они содержатся в ЕГРЮЛ. По этому адресу осуществляется связь с организацией. Изменение адреса в пределах места нахождения (например, в пределах г. Москвы) не требует внесения изменений в учредительные документы организации, даже если такой адрес в них указан (если иное прямо не предусмотрено учредительными документами). Однако изменения необходимо внести в сведения ЕГРЮЛ в части адреса.
    Чтобы зарегистрировать в ЕГРЮЛ изменения (в т. ч. в случае внесения их в учредительные документы), организации необходимо представить в налоговую инспекцию по месту своего нахождения соответствующие документы.
    Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации;
    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах;
    г) документ об уплате государственной пошлины.
    Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц.
    Следует учитывать, что к юридическому адресу законодательством предъявляется ряд требований, а его изменение может повлечь за собой:
    – перерегистрацию в налоговой инспекции по новому месту нахождения. В этом случае постановку на учет по новому адресу налоговая инспекция производит самостоятельно на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ
    перерегистрацию в государственных внебюджетных фондах;
    – изменение кодов статистики.
    20.08.201809:44
    785 0 legalpravo2014
    Комментарии
    © 2002-2016 ООО "Консалт Сервис"
    Реклама: ссылки
    Наши контакты: +7 (499) 322-40-65; 3224065@gmail.com
    Адрес: г. Москва, ул.Селезневская, д.11а; Пн-Вс: 9:00-20:00